Улица

Елька22
Мы идем по улице: я и летний день;
улица волнуется, убегает в тень;
Парка околесица, лета череда –
думал: перебесится рыбка без пруда.

Ракушки гаражные, бледная сирень,
что Орфею влажные песенки сирен,
думал: образумится в омуте вода,
но кривая улица точит города…

Арка, подворотня, в прошлое портал…
Попусту сегодня видимость искал –
мы стоим под дождиком, плачем про себя,
мною ты не прожита – мёртвая петля.


Конкурс Лаборатория синтеза. Рената и Ренат.
http://stihi.ru/2022/06/15/1883