Кляча истории

Елька22
Плетётся лошадь. Немодной масти,
слегка сутула, слегка хромает,
репейник в гриве…  Фуражно счастье:
не то в Европе, не то в Китае.
И век недолог, и свет непрочен,
устала зверски и мучит жажда, 
скакать не хочет, и ржать не хочет –
ей неприятен задор сограждан.
Сирены воют, авгуры брешут,
готовят мойры весы и пряжу,
везде – неправда, а лошадь – между
…где ветер носит дымы и сажу.