Он видит душой

Алексей Скаридов
   О поэте и прозаики Эдуарде Асадове.


Он физически был слеп
И носил на глазах маску,
Но потеря  форм цветных
Не взяла в отставку!

Захотел и сжал в кулак
Жизнь свою, свою на боли,
И сумел, сумел взлететь,
И прозрел душою!

А душою - это больше,
Чем тот взгляд снаружи -
Это чувство лишь для тех,
Кто добрее в стуже,
И кто видит даже в грязи,
Даже в чёрном  белый!
Это точно не для зла,
Это сила света!

И он жил лишь только тем,
Что стихом и пулей,
Он сражался с гнилью лжи,
С лестью мерзких ульев,
И с предательством любви
До «потери пульса»
Он так жил, и впредь живой!
Пока зло есть в доме!

11.07.2020 г.