Общая битва за общее

Николай Орлов 3
Всем нам зажигать огни придётся,
Да, иначе с тьмой не совладать,
Жизнь в груди пульсирует пусть, льётся,
Вечно источает благодать...

Бьётся рать с врагом на поле боя,
Начеку быть надо и в тылу,
Доставай оружие любое,
Нужное и граду, и селу,

Пушки делай, пули лей, снаряды,
Хлеб пеки с мечтами о благом,
Пой, одев красивые наряды,
О родном, прекрасном, дорогом,

Словом бейся, рифмой и аккордом,
Танцем, фильмом... Просто помолись!..
Чтобы в каждом солнечном и гордом
Чистом сердце продолжалась жизнь!

Гитлерам не властвовать над нами,
Речек наших не направить вспять,
Сложно лжи с нацистскими речами
В рост пред человеком устоять...

Труден час, да, не легко сегодня,
Авангарду нужен арьергард,
Не десятки нас, давно не сотня,
Счёт уже идёт за миллиард...

Нету выбора, бой - за планету,
Цел прицел и курс снарядов прост,
Так как сердца у чудовищ нету,
Поражаем паразитов в мозг!

Жнец, писатель рядышком с артисткой,
Врач, шахтёр, учитель, инженер
На войне с оравой сатанистской,
В битве против монстров и химер!..
     19.06.2022.