Любопытный Рак

Александр Апарцев
Рак на берег вылез – «Та-а-ак!
Что тут делает рыбак?..»
А рыбак готовил ужин...
Рак поближе сделал шаг.

Слышит, булькает вода...
«Мне знакомая среда!»
И нырнул в кастрюлю...
«Ма-а-ма-а-а!
Кипяток! Вот это да!»

Выпучил глаза, вспотел
И всем телом покраснел...
Поздно вдруг открыл он мудрость:
«Любопытству есть предел!»