Черновик

Ратибор Обломов
Одинокая строка,
Листок бумаги черновой.
Без ритма вписана строфа
Невдохновленною рукой.
Одинокое сравненье,
Итог подсчетов черновых.
Так ярко вспыхнув, озаренье
Поблекло средь стихов простых.
Одинокое реченье,
Собранье мудрости пустой.
Высоким слогом выраженье
Не встало в стихотворный строй.
Одинокие слова,
Отрывки мыслей черновых.
Из строк расколотых дрова -
Горит мгновения порыв.