Заклинания притяжения Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Манящие чары, или акцио от латинского слова Accio--я зову, я призываю.
Оно притягивает, или находит любой предмет, если он не заколдован. Акцио может притянуть маленькое животное.

Вверх от английского слова Up--вверх, наверх.
Оно притягивает метлу для полёта к руке. Мётлы чувствуют когда их боятся и могут откатиться или ударить хозяина поэтому заклинание нужно произносить уверенно.