Учитель

Елена Гуременко-Еленчина
Учитель - могучее слово,
В нём Ясного Знания Свет,
Потребность душевная снова
На детский вопрос дать ответ.

Не просто ответить, а в сердце
Зажечь  интерес-огонёк,
Что в жизни закрытые дверцы
Откроет для шага вперёд.

Чтоб пламенем ярким стремленья
Любые задачи решать,
Заложит основу движенья,
Научит в пути выбирать.

Уверенность даст и направит,
И в каждом талант разглядит,
Поддержит, в успех твой поверит
И вера его победит!

Учитель - терпение, мудрость,
Ответственность, труд, доброта,
Души Безконечная Щедрость,
Служение, честь, широта.

И это не должность - призванье,
С любовью детей обучать.
На страже науки и знаний
Стоит Просвещения Рать!