Триолет. Был летний зной

Александр Пилигрим-2
Был зной. Пылал круг солнца жёлтый раскалённый
На фоне неба, выцвевшего от жары,
Вверх по травинке шмель взбирался полусонный…
Был зной. Пылал круг солнца жёлтый раскалённый,
На белом зонтике цветка спал жук зелёный –
Сон навевали… сон… кузнечиков хоры…
Был зной. Пылал круг солнца жёлтый раскалённый
На фоне неба, выцвевшего от жары…


(20.06.2022)





Фото из интернета