Когда война

Иан Дариус
                Теперь, когда ангел истории покинул немцев,
                демоны будут искать новую жертву.
 
                Из интервью Карла Юнга, 1945 год




Когда средь звезд порою поздней
Как обстоятельств колдовство –
Мелькнет посланец преисподней,
Убийца брата твоего.

И вновь война обуглит дали,
Cвое внушая естество –
Но ты не слушай оправданий
Убийцы брата твоего.

И как в знакомые те лица
Cтрелять велит с передовой –
Замри, солдат, не дай случиться
Убийству брата твоего.

Чтоб среди звезд, что встанут после
В полночный час над головой –
Растаял дым из преисподней
С убийцей брата твоего.