Печальный пройдоха

Роман Черкас
С точки зренья мистических практик
Заплутавшей души эзотерик,
Посетитель далёких галактик,
Нервный автор словесных истерик...

Строгой музы проказник - любимец,
Ровных будней усталый мыслитель,
Одиночества тихий счастливец,
Рифм жестоких отпетый носитель...

Сказок славных певец - живописец,
Да стихов несуразных ваятель,
Жизни бурной своей летописец
И безжалостной Правды искатель...

Я Любви беззаветный хранитель,
Красоты, Совершенства и Грации,
Я холодного Царства крушитель,
Композитор сердечных вибраций.

В бесконечном движении стрелок
Под союз циферблата и гирек,
В хоре труб и звенящих тарелок
Я на флейте играющий лирик...

Почитатель несказанных реплик
И поклонник отвергнутых мнений,
Бытия отколовшийся слепок
И пловец в океанах волнений....

Я заложник пропавших иллюзий,
Злой противник дешёвых сенсаций,
Чувств и мыслей затянутый узел
На фок-мачтах придуманных странствий...

Сквозь эпоху штормов и затмений,
Будто избранный волею судеб,
Прорицатель нелепых знамений,
Где меня справедливо осудят...

На страницах кровавых уроков,
Где расцвет и упадок империй,
Слышу голос ушедших пророков
Из огня воспылавших артерий...

И живёт мое сердце в картинках
Снов шкатулочных нежных мелодий,
Где танцует душа - балеринка
Эхом тихих хрустальных рапсодий...

Тает смысл непоставленных точек
(Не сдержать мне тяжёлого вздоха),
Автор с горечью прожитых строчек:
Я поэт. Ваш печальный пройдоха...

*************************************