Эротомания

Валерий Шабалин
        Рук травою, шёлком кожи,
        Солнцем жарким живота,
        Зноем предлюбовной дрожи,
        Алостью сосков и рта...
        ...Я ждала тебя, желанный...
                Татьяна Полежаева
(Сб. "Белая шаль", стр. 59, Архангельск, 1995)

        Мне к тебе бы прикоснуться...
        ...не шелковостью рубашки,
        а кружавчиком соска...
        Мне к тебе бы прикоснуться...
        ...светлым солнцем живота.
                Валентина Сумарокова
(Сб. "Преломление", стр. 180, Вельск, 2003)

Я живу на грани стресса,
Кровь пульсирует в висках.
Чтой-то нынче поэтессы
Много пишут о сосках.

Дрожь берёт. В моём оконце
Солнца мало даже днём.
А у них - живот, как солнце,
Вот погреться бы на нём!

В эротизме наши дамы
Переплюнули актрис.
То ли зуд саморекламы,
То ли мода на стриптиз.

Я скорблю, что не Венера.
Хоть стреляйся от тоски,
Если пузо, как фанера,
И, как прыщики, соски.

Не рискую обнажаться,
Так как не на что смотреть.
Нечем к женщине прижаться
И тем паче обогреть.

Обделённый обаяньем
От пупка до цвета глаз,
Обнажаюсь только в бане,
Да и то не каждый раз.

Покрываюсь паутиной,
И в стихах тоска сквозит.
Нет, Татьяне с Валентиной
Эта участь не грозит.

29.11.2005