БЫЛЬ

Елена Василькова Овен
Два раза ты приходил ко мне.
В первый раз не услышала.
Во второй раз открыла дверь,
Пустила – чужого, пришлого.

Долго сидели, не зажигая свет.
Молчали о том, что кончилось.
- Как ты?
 Осторожно спросил,
В ответ:
- Как Бог дает, потихонечку.

- А я улетаю завтра с утра.
В Канаду на ПМ жительство.
Дочь зовет, да и возраст – пора
К родственникам зажиточным.

- Я рада, что у тебя все ОК.
И дочь, и всякие родственники.
А у меня тот же старенький уголок,
Где книги стопками новенькие.

- Все пишешь. Я тоже писал.
Но бросил – пустое занятие.
Посещаю теперь спортзал –
Полезнее и приятнее.

 Что ж, наверное мне пора.
Обнимемся?
Трамвай переливами.
Обнялись.
И стояли почти до утра.
Несчастные и...
Счастливые.
19 июня 2022 г.