Человек овощ

Губитель Словесности
Дождь, слякоть и на небе серых туч не счесть,
Природа растеряла тёплые денечки.
Настала осень, опадают жёлтые листки
И тают дни, они становятся короче.
Так лень, не хочется идти в промозглость этих дней,
И выходить из дома не охота.
Пора включить суперспособность
Лежать весь день, смотреть кино,
И тяжело вздыхать, и хлюпать носом.
Стонать, что жизнь отстой и почему еще живу,
Нет смысла в этом никакого.
Останусь овощем на эту осень всю,
Не буду вылезать с кровати
И пусть умру на ней, и так меня хоронят.

13.12.2020