Первый класс

Татьяна Домаева Петрухина
Всё больше умных гаджетов у нас
И информация доступна в интернете.
А я свой вспоминаю первый класс -
Бант белый и большой букет в газете.

И фото возле Вечного огня,
Где головы склонили два солдата,
Скорбя о тех, кто умер за меня,
И за Победу в славном сорок пятом.

А мы стояли, гордо нос подняв,
Осознавая значимость момента.
В семь лет свои осмыслив и поняв
Всю боль и мощь и силу монумента.

Потом учились ручку мы держать.
Писать в тетради палочки, крючочки.
И рисовать, и клеить, и считать,
И там, где надо, ставить в тексте точки.

В столовой покупали хлеб с котлетой,
А яблоко с собой несли из дома.
С друзьями лучшими мы проводили лето
И все соседи были нам знакомы.

Мы брали на поруки отстающих,
Стеснялись грубых неприличных слов
И уважали нам преподающих,
Пытаясь заслужить у них любовь.

Всё больше гаджетов. Теперь век интернета.
В обёртках новых яркие букеты.
Жить стало легче, вроде, всё для нас.
А я свой вспоминаю первый класс.