У светофора

Дарья Нефедьева
Ты уж дальше сама как-нибудь, - он сказал.
Оставил на перекрёстке у светофора,
Который сломался от перегрузки.

Я стала думать, что он так меня наказал.
Вспоминала последние разговоры
Под коньяк пятизвёздочный и закуски.

Светофор не работал аж с февраля.
Стало трудно решать, что, собственно, дальше.
Кто-то ждал, а другие шагали прям под колёса.

Стала думать, почему он оставил меня.
Не хотела, но вспоминала, как было раньше.
И в сухих глазах закипали слезы.

Иногда машины разгонялись у перехода,
Люди кричали, без жертв тоже не обходилось.
Но это было привычным и объяснимым.

В толпе болтали, что вот это и есть свобода.
Ну и что, что сломалось что-то, так получилось.
Путь всегда был немного невыносимым.

Я ждала, а потом подумала, что мне стоит
Либо чинить светофор, либо искать обходы.
Время не любит бессмысленности и скуки.

От потери, конечно, сердце немного ноет,
Но ведь он же был со мною все эти годы.
И сейчас я ещё чувствую его руки.