Июньский день

Максим Седелкин
Ветер веточек нежно касается
и с листвой затевает игру,
и от страсти берёзка-красавица
вся трепещет на тёплом ветру.

Воробьи от избытка желания
(ох, и славные же малыши!)
посылают восторгов послания
из своей воробьиной души.

И над всем этим - небо высокое,
а на нём облаков острова...

Никакими, наверное, строками,
ни в какие, наверно, слова
не вместить красоту и величие
дня июньского.
Да и зачем?
Ведь разносит послания птичие
ветерок, без усилия, всем.

 19.06.2022