Сколько может дождик литься

Николай Мальцев 9
Сколько может дождик литься
С прохудившихся небес?
Начинают люди злиться,
Забирает силу бес.

Люди ищут, где бы, что бы,
Да повыгодней продать.
Наступает эра злобы,
Отступает благодать.

Всё чернее тучи вьются,
Всё темнее за окном.
Слышишь - демоны смеются,
Сотрясают смехом дом.

И под крышей обветшалой
Оглушительно визжат,
И в душе моей усталой
Струны ржавые дрожат.

Но, внезапно, лучик солнца
Промелькнёт, успеть спеша
Заглянуть в моё оконце,
И согреется душа.

27.08.03