В ожидании защиты

Григорий Генералов
До сих пор,по Донецку,стреляют,
В жилрайоны,снаряды летят,
Там руины домов оставляют,
Инфраструктуре вредят.

В нем,жилые дома,полыхают,
Их,прямою наводкой,бомбят,
А жильцов,не щадят,убивают,
Как взрослых,так и малых ребят.

Даже воздух,в Донецке,горячий,
Нагревают пожары его
И стала жизнь,людская,сидячей,
В техподвалах,где нет ничего.

Без света,продуктов и без воды,
Люди там,дни коротают,
От голода,жажды,из-за вражды -
Здоровью лимит обретают.

Там и прячутся женщины,дети,
Чтоб жизнь,свою,сохранить,
Дороже ж ей,нету на свете,
Лишь угрозу бы ту,устранить.

Просто варвары,те же,нацисты,
Ведут,с мирным народом,войну,
Они ж явные есть террористы,
Разрушают свою же страну.

Применяют же град-установку,
Точкой-"У",наровят поразить,
Палят гаубицы,там,без умолку,
Продолжают дончанам грозить.

Год,ведь,девятый,бомбежка идет,
Донецк весь,готовы разрушить,
Людям защита,когда же придет?
Им марш бы,победный,послушать.

   Июнь 2022г.