В сорок первом... история фотографии...

Александр Первунинский-Мирный
НЕ ЗАБЫВАЙ!!!
-
Лента патронов,гранат штук пяток...
Немцы атакой идут, не сгибаясь...
Бой будет короток,страшен,жесток...
Падали фрицы, кроваво харкаясь...

Нету патронов и нету гранат,
Все отстреляли по целям без фальши...
Их окружив,нагло фрицы стоят,
Как поступить-то с...плененными дальше?!

У валунов,тех,что мхом поросли,
Суд полевой непокорных и смелых,
Что иван-чаем в века проросли,
Приговорил в сорок первом к расстрелу.

Вот он к фашисту:-"Ты кто здесь таков?!"
Вещи бойца тлели здесь, под бурьяном,
Нонче известный-БОЕЦ КОРОЛЬКОВ,
Друг же остался пока безымянным...
-
https://youtu.be/DeSezJCUja0