По нраву эко-аскетизм...

Виктор Мелехин
При первых сполохах зари
Мой сон уходит восвояси.
Встаю, родных не разбудив,
Беру рюкзак и в лес неспящий.

Бреду тенистою тропой,
Любуясь видами природы.
Послушав птиц чудесный хор,
Я выхожу на брег озёрный.

Спокойных вод нарушив гладь,
Плыву, укутанный прохладой.
В душе любовь и благодать -
Как мало человеку надо...

Из веток развожу костёр,
Варю на углях крепкий кофе.
И выбрав красочный обзор,
Вкушаю завтрак на природе.

По нраву эко-аскетизм -
Не надо никаких излишеств.
Любя природу, защитим
Весь мир, и может станем лучше.

© Виктор Мелехин 2022-06-19

Фото автора.