На могиле цветов нет актрисе

Екатерина Гейзерих
Ну и пусть, ну и что. Разлетелась её голова
На осколки, на на звенья, на бисер.
Зарастает в натоптанном поле трава,
На могиле цветов нет актрисе.
Не прочтёт ей стихов одинокий поэт,
Не дойдёт до могилы могильщик.
Как имён, так и лиц на надгробии нет,
Её тело в земле не отыщут.
Полнолуния вой – там ей место отныне.
В небесах между звёзд золотых.
Ну а ты – что стоишь? Не искал бы могилы
Тех, кого не нашёл и живым.