Память

Александр Карпов 2
Вдруг память бросила назад
Туда где он во снах гулял
В чуть пожелтевший школьный сад
В тот вечер был осенний бал
Портвейн допит уже давно
Он шел домой куря Опал
Осенней ночью так темно
И чей-то крик он услыхал
Толкнуло что-то не понять
Через кусты его вперёд
А там толпа подростков пять
На девушке одежду рвет
Хватило духу хватки сил
Всё как и он бухие были
Но кто-то нож ему всадил
Тогда пустые не ходили
Года торопятся не ждут
Они не виделись с тех пор
Его в наручниках ведут
В суд областной теперь он вор
Вдруг память вспышкою огня
Швырнула прочь его за снами
Смотрела строгая судья
Ему в глаза её глазами