Рецензия на Рубаи. Россия всем беды ним

Николай Шу
экспромт на стих автора (Виктор Забавников) -

Разбитых школ остовы это не беда
Вот разве ненависть разлита на года,
Да трупов смрад, война идёт простая да?
И протянулась между нами борозда.

Когда б правители сердцами могли зрить.
И ложью не могли от правды нас сокрыть.
Тогда возможно гнев не мог бы нас накрыть
И ниже плинтуса, России в мире быть.