Чем дурманит...

Александра Бонсюкова
Море зовёт и к себе манит,
Ну, чем же так оно дурманит?
Водой солёной, изумрудной,
Такой шипящей, безрассудной,
И криком чаек вкруг галдящих,
Про всё и обо всём кричащих,
Красив закат вдаль уходящий,
Горит огнём, такой слепящий,
Вода сверкает синевой,
В ней луч играет золотой,
А, как оно прекрасно ночью,
Волна под нос, что-то бормочет,
О камни бьётся и грохочет,
Как заколдована хохочет,
Луна над морем всё блуждает,
Она, как сторож, охраняет,
Вода тепла и лижет ноги,
Для неё берег, то дороги,
Песок ещё тёпл, не остыл,
Ближе к воде следы все смыл,
Очень хочется с волной обняться,
В её объятиях купаться,
И насладиться этим впрок,
В карман насыпать бы песок,
Стать счастливой, отдохнувшей,
Глоток воздуха солёного глотнувшей...