Талант

Валентина Юдина
Ромка – мой дружок сердечный
Любит в шахматы играть
И этюды бесконечно
В  одиночестве  решать.

Думал я, что  он лукавит.
Это просто детский сад.
Шах  и мат себе же!..  ставит
И при этом очень рад.

Я с доски фигуры прятал
И  нарочно  отвлекал.
Как он узнавал, ребята?
Видно  всё  в  уме держал.

Лучше  Ромки нет спортсмена!
Правда-правда, я не вру.
Как  он вёл  одновременно
На семи досках игру?!

Вот скажите-ка, откуда
У него такой талант?
Разбирает пусть  этюды.
Я при Ромке - практикант.