Без обиняков

Олег Олас
/«Без тебя меня не было… и нет…
Любовь – это Поступок…
Будь счастлив!»/



Отнюдь!.. Ты была без меня, и есть, и будешь легко.
Нет сегодня крыльев железных за твоею спиной,
Отброшены! – новые несут за предел облаков...
А наше вино давно уже не отдаёт виной.

И я – не твой, я – мой, а Ты – немая и не моя!
Никогда я не был «Хорошим твоим» и "Золотым".
Нет! Не соответствую званию «Мой Мужчина» – я.
Не подходишь под понятие «Моя Женщина» – ты.

Что?.. Ты – прямая, как палка?!..) Люблю прямых и простых.
Но Ты – не такая, отыграешься, возьмёшь реванш!
Очи твои – что тёмный лес! – а ворожеи персты
Избегают касаний: обнажит касание фальшь…

Ты любишь театр, другое кино… Для сердца нектар –
Альмадовара, Ким-Ки-Дука и иных Мастеров этюды...
А я – бардов, и фильмы, что снял наш советский Эльдар.
Да, и плачу! – когда смотрю «Обыкновенное чудо».

Да, я плачу в белый простой платочек, как Пьер Ришар.
А ты – по ночам. Ведь на людях ты – Железная Леди.
Ты любишь Поступки оригинальные совершать,
А я – свой сад, кататься на лыжах и велосипеде.

Люблю – когда волосы мне нежно перебирает рука!
Когда в губы целуют, а обнимают крепко, всем телом!
Не пишут в письмах «Будь счастлив!», а произносят любя: «Пока»!
Я не такой, каким Ты представляла меня и хотела!

Да, не люблю, когда – не по-моему что-то, не так.
Но слушать умею я, и не по-моему если – терплю.
И – да! – я не тот, что Тебе нужен сейчас, да и Ты – не Та…
Но и такую – не Ту, Вопреки Всему – всё равно люблю!