О тебе мои сны...

Людмила Клёнова
Отзвучали с закатом Эоловы струны,
Ветер стих в разветвлённости сада.
По колено в жемчужном сиянии лунном
Спят деревья, уставшие за’ день.

Распрямляются сумерек чуткие крылья,
Чтобы мягко к плечу прикоснуться.
Проступающим звёздным сияньем укрыли
Небеса полнолунное блюдце.

Как тебя отыскать в этих сумерках вязких?
Как увидеть тебя, подскажи мне?
И теплом моих мыслей согрет и обласкан,
Отодвинется холод предзимья.

Станет вечер синей, станет воздух прозрачней,
Станут тени длинней и ползучей.
Я прохладой дышу, я скучаю… А значит,
Слышу слов твоих шёпот беззвучный.

Напиши мне сюда, в эти странные ночи,
Адрес тот же, ведь ты его помнишь…
Сон почтовый пускай мне тебя напророчит,
В снах ты рядом со мною – всего лишь…

Пусть ведут тебя эльфы по звёздным ступеням
В тот приют, где встречаются души…
Я скучаю… Но ты осторожною тенью
О тебе мои сны не разрушишь…

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!