черный день

Князева Надежда
***
на какой чёрный день ты меня бережёшь
из какой чёрной тени рождается ложь
не покажут падение пропасть и рожь
поле бранью засеешь - её и пожнёшь

и остыла земля и не всходит весна
и ни чёрного дня и ни чёрного дна
только мёртвой звезды чёрный свет пелена
только сорной вражды проросли семена

2022