Печальная кошка

Людмила Рогачко
На крыше сидела печальная кошка,
Она промахнулась сегодня немножко.
На птицу парящую кошка смотрела,
Себе говорила: - Я есть не хотела.
Печальную птицу поймать не сумела,
А всё потому, что она растолстела.
Хозяйка питомицу очень любила -
Вкусняшками разными кошку кормила.

Печальная кошка больною сказалась,
От пищи она наотрез отказалась.
Неделю печальная кошка не ела,
От голода очень она ослабела.
Не надо худеть так, печальная кошка,
Тебе надо кушать всего понемножку,
А чтобы охотницей знатной прослыть,
Тебе б не мешало спортзал посетить.

18.06.2022 г. Касли
Картинка из интернета