Небо смотрит

Наталия Ильяшенко
Белоствольных берёз лист нежный
Глянцем ярким блестит на свету.
Небо смотрит оком безбрежным,
Наблюдая вокруг красоту.

Смотрит, как ласточки вьют гнездо
И цветут нарядные сливы.
Укрываются клёны листвой
И к земле склонилися ивы.

И земля видит, в зеркале словно,
Небо окрашено в синий цвет.
И так смотрят они любовно
Уже много несчисленных лет.