Прогулки по Онеге

Джулия Эйр
Бросая один взгляд на вечернюю мудрую Онегу,
Сразу же хочется одеть теплые носки и старенькие кеды!
И отправиться туда, где волны гуляют по синему небу
И вспомнить, как же давно я там не был!

Бросая один взгляд на вечернюю мудрую Онегу,
Сразу же хочется одеть теплые носки и старенькие кеды!
И отправиться туда, где ангелы радуются чистому снегу,
Играя с ними, забыть все горести и беды!

Бросая один взгляд на вечернюю мудрую Онегу,
Забываю обо всех горестях и не нужных проблемах!
Не стыдясь того, что подался я столь желанному побегу,
Где можно подумать о более приятных мне темах!

О том, что на дворе стоит жаркое лето,
А это значит, что можно о боли на миг забыть!
И не думать, что без страданий тоже можно быть поэтом,
С счастьем на борту к закату могу я плыть!

И отправляясь навстречу закату, любуюсь я Онегой,
Как солнечные нити вплетаются в озерную пену!
И наслаждаясь на головках волн мелкими шапками снега,
Удивляюсь над тем, что была я столь предана своему тлену!

Лишь на онежской прогулке смог я понять,
Что душа моя нуждается в творчесте и свободе!
Ведь только это поможет на шаг к Богу ближе стать,
Смог понять, я пленник, что несчастен даже на природе!

Прогулка по Онеге была просто мне необходима,
Чтобы побыть на едине с самим с собой!
И понять, что душа моя лишь с Богом будет непобедима,
Теперь счастья нити могу я достать освобожденой рукой!

20 июня 2022 г.