Город-сказка

Людмила Корнаева
А сирени ещё цветут,
Украшая сады и парки.
Ароматы весны плывут –
И в июне свежи и ярки!

Город краскам цветочным рад –
Нам привычны сирень, пионы,
А петуний живой наряд
И до осени всё как новый!

Белой ночью пройдусь к Неве,
Что дворцов отражает стройность.
Львов приветствуя в тишине,
Сфинксов мудрых пойму спокойность.

Город-сказка плывёт в ночи,
Сквозь века прорастая смело.
Он пока о былом молчит,
Красотой нас ведя умело.

                2022-06-20