шорохи

Пьер Сингапурченко
шорохи шорохи шорохи
в небе тревожные всполохи
жалобный шелест лозы
и приближенье грозы

шорохи шорохи шорохи
мыслей запутанных ворохи
и не поднять головы
из шелестящей травы

тёмное чрево болот
тина камыш да осот
царство пиявок и лилий
плеск пучеглазых рептилий

нету сиянья зарниц
нет щебетания птиц
лишь отдалённые всполохи
бульканье вздохи да шорохи

темень покинув глубин
я выплываю из тин
сквозь приближенье грозы
сквозь трепетанье лозы

через зловещие шорохи
и поднебесные всполохи
я пролагаю свой след
прямо в паренье комет