Лента жизни

Геннадий Рябков
Белой лентой, чёрной лентой,
Наша жизнь в глазах мелькает.
У кого-то она рвётся и бесследно исчезает.
Только память оставляет всё что было,
А что будет - этого никто не знает.
Пока срок тот не прибудет.
Но одно лишь неизменно,
Так устроена Природа,
Лента жизни бесконечна,
И она всегда свободна.
Может цветом поменяться
Несмотря на все старанья,
Снова будут повторяться
Войны, беды, смерть, страданья.
Ни молитвы, ни надежды,
Ни единые законы
Не помогут Мир исправить -
Снова мы услышим стоны,
И оставим о них память…

20.06.2022.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета (Мойры. В древнегреческой мифологии богини судьбы).