Баллада о домофонной кнопке

Александр Исимовский
Основано на реальных событиях;)

На наш подъезд спустилась благодать!
Господь услышал нОщные молитвы!
Я вышел из подъезда без: "Ё..! Мать!"
Без ежедневной подледвЕрной битвы!

О, сколько пальцев выбитых и рук,
Разбитых лбов, ушибленных коленей!
Мне долго сниться  будет этот стук
О дверь подъездную и волны возмущений!

Тот жизнь не видел, кто не испытал
коварство нашей кнопки домофонной -
Когда ты кнопку сорок раз нажал,
Но дверь осталась непробудно сонной:

Не всхлипнула и не отозвалась,
На волю "узника подъезда" выпуская,
И узник, нецензурно возмутясь,
План  "Бэ" в реализацию пускает -

На лифте - на второй, сквозь чёрный ход -
На улицу! На свежий воздух! К свету!
Ах! Сколько кнопка та доставила хлопОт
Всем жителям подъезда - счёту нету!

И вот - спустилась свыше благодать -
Сменили кнопку - сразу дверь открылась.
Теперь от квеста будем отвыкать,
Пока и эта кнопка не накрылась...;)


Александр Исимовский
Июнь 2022