Где-то в сосновом саду...

Альбина День
Она стоит, и так красиво,
Как сосны в летний зной стоят...
Её глаза — несправедливо
Сосновой живицей горят.
Фигура держится гордливо,
Лоскутья платья в цвет пруду
Гуляют тихо, молчаливо,
В саду из сосен на ветру.
Я помню, как тогда, счастливо,
Встречала с красками весну:
Сейчас стоит на грани срыва,
И слёзы вовсе не к лицу...
Они сверкают в день огниво,
А в ночь—созвездий блеск хранят.
К моей печали, не из мифа,
Глаза за что её болят...
Теперь стоит, как в раз последний,
Ей косит ноги, как слепцу,
Вмиг упадет... Болея бредней,
Скажу, что слёзы не к лицу...
Я руку ей подам, я обниму,
Шепну на ухо, нежно: есть утраты
Намного хуже... Хочешь, покажу
Тебе другие сады?..

20.06.22г., 15 лет