Прости нас, Господи

Мария Даньшина
Прости нас, Господи, за всё-
за грязные моря,
и за убогость старых  сёл,
и что леса горят.
Прости за пустоту души,
за чёрствость, слепоту.
Прости, судить нас не спеши,
мы сами себе суд.
Теперь мы стали понимать,
наш дом-наша Земля.
И нам беречь её, как мать.
Как  внуков  понимать.
Прости нас, Господи, прости
за алчность, непокой.
Позволь  садам вечно цвести,
любовь пролить рекой.
Прости за битвы, суету,
нелепости идей.
Не дай шагнуть нам в пустоту.
За мир вновь порадей.