Жизнь как шершавая доска...

Геннадий Кудрявцев
Александру Г….

Жизнь как шершавая доска,
В глазах усталость.
Порой накатится тоска-
А что осталось?!

Последний лист в моем саду
На землю сброшен,
И на пожухлую траву
Легла пороша.

Надежда бродит у крыльца
В плену тревоги;
Никто не знает до конца
Своей дороги.

Все, что казалось далеко,
Вдруг стало ближе,
И тень плывущих облаков
Мне руки лижет.

И даже памяти река
Не лечит раны,
Лишь обнажают берега
Свои изъяны…