О осени

Алекс Волга
Опять пришла уныло осень
И дождь горстями бьёт в стекло,
Средь туч осенних редко просинь
А лучик солнца – золото.

Бодрит осенняя прохлада,
Хрустит под ногами ледок.
День теплый выпал - земля рада,
Но чаще падает снежок.

Тротуар в горошек от листвы,
А стекло все в каплях от дождя.
В голове какие-то мечты
Вдаль уносят мыслями меня.

2021