Остывшее озеро

Диана Бахтиярова
Не томись, прошу, юности грёзами -
Каменеть им на дне суждено,
В той печали глубокого озера,
Где лишь звёздам тонуть не дано.

В отраженье глядим обречённые
Вместо лиц видеть сонную гладь,
Силуэты, луной золочёные…
И молчанья снимают печать

Тайны те, что когда-то доверили
Одиночеству плачущих ив,
Друг за другом склонившись вдоль берега,
Зябнут, ветви к воде опустив.

Кратких радостей время беспечное
Расточал ты без всякой нужды,
А когда повстречался с сердечною,
Изваянием робким застыл…

Не тужи по остывшему озеру,
По черёмухе в белом дыму,
Василькам в тихой роще берёзовой –
Помнить их не тебе одному…

Не томись, прошу, юности грёзами, -
Им на дне суждено каменеть.
Сквозь печали забытого озера
Даже звёздам их не разглядеть.
август, 2018