Я лечила свои раны, лечила...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я лечила свои раны, лечила,
Боль тупая уносила  во тьму.
Вновь  соленые  слезы  глотала,
И тонула в своем горе, как в дыму.
Как же это сложно- выбираться,
В темном мраке,как  найти дорогу.
Не споткнуться,доползти,не сдаться,
Побороть и трусость и тревогу.
Потихоньку, молча, шаг за шагом,
Собирать, что вышло,по кусочкам.
Нет, не стать мне чародеем, магом,
Жизнь сама расставила все точки.
Стали ночи продолжением  страха,
Замирает сердце, сорвалась душа.
Мокрой стала мгновенно рубаха,
Только больно эта  жизнь хороша.
Кто из темного, липкого мрака,
К свету тянется вечно спеша.
Кто решит, что волчица, собака,
Нет скажу вам, больная душа.
Я лечила свои раны, лечила…