Скажи мне, что значит счастье

Люба Ермакова
Скажи мне, что значит счастье?
Быть может, родимый дом?
Приятно живот урчащий?
На сердце аккордеон?

Ломящийся шкаф от шмоток?
На бирже угаданный курс?
Когда ничего не гложет,
И разум невинно пуст?

Вокруг интересные люди,
Иль кокон уютно свой?
Когда мы до колик шутим?
Молчание с той душой?

Иль омут, куда ныряешь,
Крича, что живых живее?
Стараешься, достигаешь
Мечтаний, что нет смелее?

Известно: неуловимо,
И в этом его магнит –
Нам счастье то дышит в спину,
То где-то средь звёзд парит.