Диалог

Эстель Флоризель
Он:

В каких бы не был я мирах,
Я верил, что найду свой свет.
Обет молчанья на губах
Хранил я столько долгих лет.

Она:

В скитаньях шёл ты через мглу,
Изведав истин через край.
Но тайну не сберёг одну,
Перешагнув святую грань.

Он:

Я был рабом случайно данной клятвы.
Что душу сжала в крепкие тиски.
В своём молчании проклятом
Я шёл вперёд сквозь времени пески.

Она:

Мой глупый рыцарь обречённый!
Слова имеют слишком много власти…
Соблазном эфемерных чувств пленённый,
Ты догорел дотла в своей порочной страсти.

Он:

Где есть любовь, там нет порочных чувств и мыслей!
Отринь сомнения, моею назовись!
Бездонный ад сродни небесной выси.
С высоких сфер со мною вниз сорвись.

Она:

В любви не может быть тисков и плена!
Нельзя назвать любимого своим.
Оковы чувств свободе на замену?
Такая страсть лишь клеткой станет нам двоим.

Он:

В пространстве вольном и пустом любовь растает.
Так гибнет пламя свечки на ветру.
Без клятв и уз для вечности всё тает.
Клянусь любить тебя и клятву я сдержу!

…Он стал рабом случайно данной клятвы,
Приговорив себя навек её любить.
Она исчезла, как мираж и нет пути обратно.
Любовь не терпит клятв и вместе им уже не быть.