Слова закончились...

Андрей Чекмарев
Моей той, что ещё не пришла...

*
Слова закончились. Никто не возражал.
Закрыли крышку. Гвозди все забили.
Мужик на кнопку пламенно нажал.
Так мы его ТУДА и проводили.

Потом пошли в какой-то ресторан.
Нас не пускали. Но потом впустили.
«Он так измучился от жизни бренной ран...»
Вот так, примерно, все и говорили.

Во двор ходили пламенно курить.
Друг другу новости, по мере, сообщали.
"С ним бесполезно было в общем говорить.
Его не раз угрозами стращали..."

Он замолчал. И больше не придёт.
Отряд ушёл на новое заданье.
Его убил фашистский пулемёт.
Кому нужны над гробом изваянья...
*
кому нужны 2 сотни мёртвых свеч?
Возможно я, рехнувшийся от горя,
мечтаю стать героем новых встреч
с той, что жила со мной у Лукоморья...

20.06.2022