Ночь Ивана-Купала 2022

Светлана Романова 11
Сияла ночь бросая звёзды..
И ночь волшебная стояла..
Туман своей волшебной тростью
Коснулся трав Иван-Купала..

От влажных запахов цветочных.
Слегка кружилась голова...
А над рекой закат молочный..
Кузнечик слышался едва..

Бог-Леший тихо опустился..
Неслышно на плакун-траву..
И золотом туман искрился..
И было всё как наяву...

Что хочешь ты, краса -девица..
Бог смотрит на меня в упор..
А за спиной сидит жар-птица..
И Феху..- Символ Золотой..

Познать хочу я жизнь земную..
Любовь и страсть и правду жизни..
Бреду сквозь время я вслепую..
И все вокруг мне ненавистны..

Бог слушал молча.. улыбался..
Глаза искрились добротою..
-Здесь каждый в жизни ошибался..
Ты просто будь.. и будь собою..

Придёт любовь-настанет время..
Ты встретишь Своего Мужчину..
Уйдёт в ничто  тоска и бремя..
Забудешь напрочь ты кручину..

Ночь наполнялась дивным светом...
Мрак уходил по доброй воле..
И к Лешему пришёл Ярило..
В руках букет из первоцветов..

Чудил ,смеялся , веселился..
А Леший над костром колдует..
Потом над Бездной Он склонился..
И руны Полночи рисует...
 ---------
Я видела травы склонилися ниже..
Под звоны росы ..и тАинства Веды...
Пьяня ароматом дыхания ветра..
Богов вдохновляя на сказы беседы..

Костёр разгорелся.. Ярило смеялся..
И вот над костром я лечу словно птица..
Венок из цветов надо мной расплетался..
В обьятях прохладной царицы -водицы..

 Всё тело сияло.. могучие Боги..
Рассвет полыхнул Звездой Люцифера...
-Мы дарим тебе Цветок, недотрога...
И пусть засияет твоя атмосфера..

Я нежно вдыхала  душистые травы...
Рассвет полыхал над душистой Землёю..
Природа раскрыла обьятья-дубравы..
А Боги ушли с Рассветной Зарёю..

Света Романова

20.06.2022