В высоком небе Алтая

Алексей Дмитриенко
В высоком небе Алтая
Можно увидеть много:
Сотни оттенков зелени —
Деревьев, растущих долго.

Можно увидеть край света
На мякише облачной массы,
Ограничившей наполовину,
Безграничность лазурной пасты.

В высоком небе Алтая
Космос увидеть просто;
Движение звёзд по кобальту —
Глубину многомерной простыни.

Солнце можно увидеть:
Белое, жёлтое, алое,
Алтайское — жгучее, яркое,
Огроменное, большое и малое!