Призрак Петроградской Стороны

Алексей Дмитриенко
Где-то под утро,
                к пяти часам ближе,
Чудос появляется на Петропавловской крыше.
Безликий, бесформенный, бесцветный,
                страннЫй;
Зовут его Призрак Петроградской Стороны.
— Пей водку, дурак!
— Пей водку дура! Для нас,  для обоих — это микстура.
На фасадах готических одни трупаки,
Романский модерн, за стеклом мутным ты!
И звенят,
и звенят,
и звенят стаканЫ!
«Лечит» всех Призрак Петроградской Стороны.

28.05.2022