Страх мой В. О

Алексей Дмитриенко
Страх мой — В.О.
Даже в белую ночь, когда светло,
здесь жутковато, всегда темно;
нечисти в чистом виде полно.

Линий кресты - перекрёстки, в них ты…
на кладбищенских тропках как будто бы.
Лики изящества петровской поры
завуалены мхом, в пыли, пепельны;.
И шёпот психованной солнцелуны.
И душное «мяу» из подвальной тьмы.
Под горбатые арки беги, слышь — ты!,
там твои колодцы – дворы.
Рывок.
         Порог.
                Хлопок.
                Щелчок.
Нет выхода, нет..,
Кругом вода!
Тихо всё, тихо
— тебе хана!



28.05.2022