Мы судим по себе

Алекс Спирит
Мы судим по себе,
И вне себя линчуем.
И вторим палачу
В восторженной толпе.

Мы судим и казним
И ничего не чуем -
Какая - в ком зима,
И что за лето с ним.

Мы часто судим тех,
Кто потерял надежду,
Кто просто не сумел
Быть правильным для всех.

Мы часто видим в нас
Лишь грязную одежду,
А душу разглядеть
Нам не хватает глаз...